白杨网
登录

通知公告

中国传媒大学关于2020年艺术类本科招生考试的公告

来源:中国传媒大学 2019-10-29 作者: 浏览量:12

中国传媒大学根据国家深化艺术类招生考试改革精神,就2020年艺术类本科招生考试推出了进一步的改革举措。其中文化素养基础测试的改革方案如下:

一、考试方案

1.凡报考中国传媒大学艺术类本科招生考试的考生,均须参加由学校统一组织的文化素养基础测试。

2.文化素养基础测试考查科目为文学、历史、哲学。

二、几点说明

1.此次改革针对的是学校统一组织的文化素养基础测试部分,专业面试、专业笔试部分等暂时不变。

2.文化素养基础测试考查内容见附件。

3.2020年中国传媒大学艺考初试方案自2020年艺术类本科招生考试起实施,文化素养基础测试将于2020年1月初进行。

  

 中国传媒大学

2019年10月28日

  

  

附件:文化素养基础测试考查内容说明

  

文史哲三科组成一张综合试卷。试卷采用百分制,其中文学科目内容为50分,历史为30分,哲学为20分。

各科目考查内容及参考书目如下:

1.文学

以高中所学语文知识为基础,在深度和广度上适度拓展。侧重考查中国古代文学史上具有代表性的诗文作品,注重考查考生的分析鉴赏和文字表达能力。

无指定参考书目。

  

2.历史

以高中所学历史知识为基础,在深度和广度上适度拓展。注重考查考生在中国古代历史方面的核心素养。

参考书目:张帆马勇著《中国历史通识读本》。

  

3.哲学

注重考查考生对中国古代哲学主要流派、代表人物及其思想的理解,对中华优秀传统文化核心理念的把握。

参考书目:冯友兰著《中国哲学简史》(涂又光或赵复三汉译本)。


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行

http://www.vxiaotou.com