白杨网
登录

中传要闻

北京市台办巡视员赵孝清一行来我校调研

来源:中国传媒大学 2019-11-08 作者: 浏览量:12

(通讯员 富娆)11月5日上午,北京市台办巡视员赵孝清一行莅临我校,调研指导对台交流及台生管理工作。副校长段鹏参加调研座谈会,座谈会由港澳台办公室主任舒笑梅主持。

段鹏副校长致辞

座谈会上,段鹏副校长汇报了我校的对台交流工作,指出我校一直高度重视对台交流工作,在校台生培养,两岸学子、教师交流等多方面工作扎实并取得了一定的成绩。有100余名台湾学生在我校学习交流,近年来,我校与台湾高校交流密切,每年都有教师赴台参加学术会议、进行学术交流及开展短期访学等活动,促进了两岸高校的学术及文化交流与合作。我校也在承办教育部对台教育交流项目中取得好成绩并得到台湾师生的一致好评。他表示,在今后的工作中,我校将充分发挥自身的学科特点和优势,为促进两岸教育交流与合作做出更大贡献。

座谈会现场

赵孝清巡视员对我校对台高校交流及在校台生管理工作给予了充分肯定,对进一步做好对台工作提出了几点建议。一是随着近年来台生数量有所上升的新形势,学校要加强对台生工作的重视,进一步做好在校台湾学生的管理工作。二是要更加关心关爱台湾学生,帮助解决台生在学习、生活中遇到的困难与问题,做到与本地学生差异最小化。赵孝清巡视员还表示,北京市台办会为学校做好下一步工作提供帮助和支持。

市台办巡视员赵孝清讲话

座谈会上,针对我校台生代表提出的学习、生活、就业等方面的问题。赵孝清巡视员一行耐心进行了解答。我校港澳台事务办公室副主任顾铁军汇报了相关工作。

台办一行与我校台生座谈

北京市台办交流二处处长金秀清、研究室调研员晏庆峰、台胞权益保障中心主任郑实、北京市委教育工委统群处副处长薛健、北京市教委港澳台办副主任殷昊等出席座谈会。

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行

http://www.vxiaotou.com