白杨网
登录

中传要闻

陈文申书记会见智利边境大学校长一行

来源:国际交流与合作处、汉语国际教育中心 2019-12-09 作者: 浏览量:117

(通讯员 孙玉红)12月6日,校党委书记陈文申会见了智利边境大学校长埃杜瓦尔多·赫贝尔·韦斯一行。双方就两校共同筹建孔子学院以及开展多方面合作等问题,进行了深入磋商。

陈文申书记对远道而来的埃杜瓦尔多·赫贝尔·韦斯校长一行表示了热烈欢迎,对两校的未来合作充满期待。陈书记指出,在中国国家汉办以及中国驻智利使馆的大力支持下、在两校的共同努力推动下,两校共建孔子学院的愿望即将实现,他感到非常高兴,与智利边境大学合作共建的孔子学院将是中国传媒大学在海外共建的第四所孔子学院。

陈文申书记表示,在创建这所新的孔子学院过程中,我校将吸纳和借鉴十多年来海外共建孔子学院的宝贵经验,从中方人员派出、开发合作项目各方面,全力支持这所孔子学院的建设,尽快满足当地的汉语学习需求;同时结合智利边境大学的特色,借助孔院平台,开展两校全方位的合作与交流。更为重要的是,与我校在巴西南大河联邦大学共建的孔院形成两翼齐飞的格局,与智利和巴西这两个南美最重要的国家互通有无,加强人文交流,搭建起中国和南美文化互通的大平台。

埃杜瓦尔多·赫贝尔·韦斯校长对我校在创建合作孔院过程中付出的努力表示感谢,认为共同创建孔子学院,将有利于两校之间开展全方位深层次的合作。他指出智利边境大学高度重视与我校的合作,为此,他本人亲自主抓孔子学院的建设工作。校长先生一行还参观了我校校史馆、传媒博物馆以及动画学院等,表示中国传媒大学是一所十分优秀的大学,给他留下了深刻印象。

韦斯校长将于下周代表智方智利边境大学参加2019年国际中文教育大会,并将在会上与国家汉办签署建设孔子学院协议。韦斯校长表示十分期待我校在合适的时间到访该校,作为中方承办院校与智方签署共建孔子学院的执行协议,正式开启两校孔子学院建设合作。

国际交流与合作处舒笑梅处长陪同会见,向韦斯校长介绍了我校在筹备孔子学院的过程中完成的各项工作,提出了未来孔子学院建设的工作设想,探讨了我校与智利边境大学以孔子学院为平台进一步拓宽人文、学科交流渠道的可能性。

一同参加会见的还有智利边境大学中国项目联络人吴青军老师,以及我校外国语言与文化学院西班牙语专业张晴老师。

智利边境大学(UNIVERSIDAD DE LA FONTERA)成立于1981年,由原智利大学特木科校区和国家技术大学合并而成,是一所传统的公立大学。智利边境大学的主校区位于特木科市,在普孔市、安格尔市建有分校区。下设农林科学学院、教育与人文社科学院、法律与商业学院、工程与科学学院、医学院、牙医学院等学院,在教育与人文社科学院设有新闻专业。该校自2013年起开设汉语选修课程。

(编辑:阎玺)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博
热门标签
热门排行

http://www.vxiaotou.com